Dia 23 de setembro é celebrado o dia do sorvete no Brasil! Em comemoração ao início da primavera, no ano de 2002, a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete) definiu, assim, que essa data seria a escolhida. Desde então, todo ano o país comemora no dia essa saborosa sobremesa.
Mas, se assim como todo o Brasil, você está em casa derretendo de calor, prepara os ingredientes e vem aprender a fazer as receitas mais refrescantes com as marcas que amamos, para comer durante esse período!
Torta Holandesa de Sorvetes Nestlé
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Tradicional Creme
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® Meio Amargo picado
- Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, coloque essa farofa, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque os Biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete NESTLÉ e coloque sobre o fundo da Massa reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
- Em um recipiente refratário, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate NESTLÉ, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
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Cheese Cake Natalino
Ingredientes
- 2 litros de sorvete de Cream Cheese (saborizado com 50g de Pasta Saborizante Cream Cheese Specialitá por litro de Calda Base Leite)
- Variegato Amarena Specialitá a gosto
- Pão de ló de sua preferência
- Frutas vermelhas e alecrim
- 1 aro de inox de 20 cm de diâmetro X 5 cm de altura
Calda-base
- 1 litro de leite integral
- 150g de Base Gelato Latte Specialitá
- 150g de açúcar
- 150g de creme de leite (35% de gordura)
Modo de preparo
- Forre o fundo do aro com a fatia de pão de ló de sua preferência e coloque uma generosa camada de Variegato Amarena Specialitá.
- Complete o aro até a borda com o sorvete de Cream Cheese e leve ao freezer.
- Após o congelamento, retire a torta do aro e finalize com as frutas vermelhas e alecrim.
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Sanduíche de Sorvete
Ingredientes
- 36 biscoito cookies de chocolate grandes
- 1 pote do seu sabor favorito de Ben & Jerry’s
Modo de Preparo
- Coloque 2 cookies no prato, com o lado inferior (o mais lisinho) voltado pra cima.
- Vire o pote de lado. Sugerimos deixar o lado com o nome do sabor, para que você não esqueça o quão incrível será o seu lanche.
- Segure o pote firmemente e corte-o em 3 fatias. Você pode deixar na espessura que quiser (fino ou grosso).
- Coloque uma fatia do sorvete no cookie. Cubra com o segundo cookie. Repita a operação com os outros cookies.
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Sorvete de brownie
Ingredientes
- Brownie & Petit Gateau Carte D’Or 800g120 g
- Creme de leite fresco125 ml
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes em uma batedeira, até que virem um creme homogêneo, e leve-o ao freezer por 3 horas.
- Após esfriar por 3 horas, leve a mistura para a batedeira novamente, bata por mais 10 minutos, leve de volta ao freezer, por mais 3 horas, e depois sirva.
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