Batata

Aos amantes de batata: confira dois snacks irresistíveis!

Como não amar batata? Frita, cozida, assada, amassada, rústica, em palito… têm de todos os jeitos para todos os gostos! E por falar em todos os jeitos, que tal aprender dois snacks de batata deliciosos e super fáceis de fazer? 

A quantidade que cada receita rende depende do número de batatas usadas, mas com uma só já dá para se deliciar. O preparo leva só 10 minutos, mas o tempo de forno ou fritura pode esticar o total para até 40 minutos. No fim, duvido você não se apaixonar pela batata espiral no palito e pelos chips de batata-doce!

Batata espiral no palito

Muito popular pelas ruas da Coreia do Sul, a batata tornado ou espiral vem ganhando a internet e o mundo com a sua forma inusitada e delicioso sabor!

Ingredientes:

  • Batata (cada uma pode render até 3 espetos)

Complemento:

  • 1 Ovo
  • Sal (a gosto) 
  • 50g de Queijo ralado
  • 2 colheres de chá de Orégano

Como fazer:

  1. Antes de tudo, lave e seque bem as batatas porque manteremos a casca.
  2. Para começar, corte as laterais da batata para que fique mais reta. Depois, a divida em duas ou três partes grandes. 
  3. Posicione dois palitos de churrasco, um de cada lado do comprimento da batata.
  4. Então, faça cortes na horizontal até a faca atingir os palitos guia.
  5. Em seguida, sem tirar do lugar, faça cortes de mesma espessura mas agora na diagonal.
  6. Pronto? Mantenha a batata no lugar com sua mão e atravesse o pedaço por um palito de churrasco.
  7. Agora, delicadamente, abra um espaço entre as espirais no palito. Cuidado: as voltas não podem se separar por completo!
  8. A etapa seguinte é opcional, mas recomendada para aqueles que quiserem incrementar ainda mais o sabor.
  9. Em um recipiente, coloque e misture o queijo ralado, sal e orégano. Pincele gema de ovo e tempere o espeto com a mistura.
  10. Por fim, é só fritar o seu espeto diretamente em óleo e se deliciar!

Chips de Batata Doce 

Uma variação fácil, barata e mais saudável de comer batata chips! E vale lembrar que essa deliciosa receita também pode ser feita com batatas tradicionais.

Ingredientes:

  • Batata-doce
  • Óleo
  • Sal

Como fazer:

  1. Como manteremos a casca, comece lavando e secando bem as batatas.
  2. Em seguida, corte as batatas em fatias finas e uniformes.
  3. Agora é hora de temperar! Coloque as rodelas em uma vasilha, adicione uma pitada de sal e óleo. Misture bem até temperar todas as fatias.
  4. Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe as fatias. Atenção: às rodelas não podem ficar amontoadas uma em cima da outra.
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 140°C até que fiquem crocantes e douradas (cerca de 20-30 minutos).

Gostou das receitas? Então corre e já coloca a mão na massa!

Você também pode gostar de:

Três tipos de pipoca doce para adoçar qualquer momento

‘Assassin’s Creed Shadows’: os altos e baixos do novo jogo da Ubisoft

Ir para o topo