Como não amar batata? Frita, cozida, assada, amassada, rústica, em palito… têm de todos os jeitos para todos os gostos! E por falar em todos os jeitos, que tal aprender dois snacks de batata deliciosos e super fáceis de fazer?
A quantidade que cada receita rende depende do número de batatas usadas, mas com uma só já dá para se deliciar. O preparo leva só 10 minutos, mas o tempo de forno ou fritura pode esticar o total para até 40 minutos. No fim, duvido você não se apaixonar pela batata espiral no palito e pelos chips de batata-doce!
Batata espiral no palito
Muito popular pelas ruas da Coreia do Sul, a batata tornado ou espiral vem ganhando a internet e o mundo com a sua forma inusitada e delicioso sabor!
Ingredientes:
- Batata (cada uma pode render até 3 espetos)
Complemento:
- 1 Ovo
- Sal (a gosto)
- 50g de Queijo ralado
- 2 colheres de chá de Orégano
Como fazer:
- Antes de tudo, lave e seque bem as batatas porque manteremos a casca.
- Para começar, corte as laterais da batata para que fique mais reta. Depois, a divida em duas ou três partes grandes.
- Posicione dois palitos de churrasco, um de cada lado do comprimento da batata.
- Então, faça cortes na horizontal até a faca atingir os palitos guia.
- Em seguida, sem tirar do lugar, faça cortes de mesma espessura mas agora na diagonal.
- Pronto? Mantenha a batata no lugar com sua mão e atravesse o pedaço por um palito de churrasco.
- Agora, delicadamente, abra um espaço entre as espirais no palito. Cuidado: as voltas não podem se separar por completo!
- A etapa seguinte é opcional, mas recomendada para aqueles que quiserem incrementar ainda mais o sabor.
- Em um recipiente, coloque e misture o queijo ralado, sal e orégano. Pincele gema de ovo e tempere o espeto com a mistura.
- Por fim, é só fritar o seu espeto diretamente em óleo e se deliciar!
Chips de Batata Doce
Uma variação fácil, barata e mais saudável de comer batata chips! E vale lembrar que essa deliciosa receita também pode ser feita com batatas tradicionais.
Ingredientes:
- Batata-doce
- Óleo
- Sal
Como fazer:
- Como manteremos a casca, comece lavando e secando bem as batatas.
- Em seguida, corte as batatas em fatias finas e uniformes.
- Agora é hora de temperar! Coloque as rodelas em uma vasilha, adicione uma pitada de sal e óleo. Misture bem até temperar todas as fatias.
- Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe as fatias. Atenção: às rodelas não podem ficar amontoadas uma em cima da outra.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 140°C até que fiquem crocantes e douradas (cerca de 20-30 minutos).
Gostou das receitas? Então corre e já coloca a mão na massa!
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