Feliz dia internacional da pipoca! Na rua, teatro, cinema ou no sofá de casa, sozinho, com amigos ou acompanhando um bom filme, a pipoca – mesmo que salgada – nos traz memórias doces. Então, que tal saborear tanta doçura recriando o gostinho de pipoca doce igual a do pipoqueiro?
Não tem receita mais fácil! Em 10 minutos, aprenda a fazer pipocas doce de groselha, caramelo e leite ninho em casa. Aliás, uma pipoqueira é recomendada. No entanto, se não tiver, uma panela comum com tampa já é suficiente.
Pipoca rosa
Aprenda a fazer a deliciosa e docinha pipoca com groselha, famosa nos carrinhos de pipoqueiros pela sua chamativa cor rosa ou vinho.
Ingredientes:
- 1 xícara de Milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 1 e ½ xícara de Groselha
- 100g de Açúcar cristal
Como fazer:
- Primeiramente, coloque o óleo e os grãos de milho em uma panela – que de preferência seja própria para fazer pipoca – em fogo médio.
- Conforme a pipoca estoura, sacuda um pouco a panela.
- Enquanto isso, em outra panela, misture a groselha e o açúcar em fogo baixo.
- Mexa bem até que a calda seja um uniforme líquido avermelhado.
- Por fim, é só despejar a calda sobre toda a pipoca e misturar bem.
Pipoca caramelizada
Sucesso nos cinemas, a pipoca caramelizada também pode ser a favorita na sua casa!
Ingredientes:
- 1 xícara de Milho para pipoca
- X colheres de sopa de Óleo
- ½ xícara de Água
- 1 xícara de Açúcar cristal
Como fazer:
- Para começar, coloque todos os ingredientes na panela em fogo médio.
- Em seguida, misture bem até que todos os grãos estejam molhados na calda.
- Enquanto as pipocas estiverem estourando, mantenha a panela tampada.
- De tempos em tempos, chacoalhe de leve a panela.
- Agora é só esperar as pipocas pararem de estourar para se deliciar!
Pipoca de leite Ninho
Essa é a menos comum, mas vai se tornar a sua favorita pela sua doçura!
Ingredientes:
- 1 xícara de Milho para pipoca
- ½ xícara de Leite Ninho
- 1 xícara de Açúcar cristal
- 1 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
- ½ xícara de Água
Como fazer:
- Primeiramente, adicione pipoca, açúcar, água e margarina ou manteiga em uma panela em fogo médio.
- Agora, misture bem até que as pipocas comecem a estourar.
- Quando isso acontecer, mude para fogo baixo.
- Depois que a pipoca estiver pronta, polvilhe leite ninho nela e aproveite!