Ícone do site Festival Teen

O amor está no sabor: Aprenda a fazer pizza de coração!

Happy Valentine’s Day! O Dia dos Namorados no Brasil pode até ser só em 12 de junho, mas no resto do mundo, o amor fica em alta em 14 de fevereiro, no Dia de São Valentim. Mas por que ficar de fora? Bora entrar no clima e preparar uma pizza em formato de coração pra celebrar o amor — seja com o crush, os amigos ou só pra você mesmo!

Mas antes de começar, algumas informações: não será necessário o uso de batedeira ou equipamentos especiais. Mas como a massa será feita do zero é preciso ser paciente. Assim, o tempo total de preparo é de cerca de duas horas.

Além disso, vegetarianos e veganos não precisam se preocupar: a receita não leva nenhum alimento de origem animal. Por fim, dependendo de como a massa for dividida (explicações adiante), a receita rende 2 pizzas normais ou 4 mini-pizzas. Agora, mão na massa!

Do que preciso para fazer a massa? 

Como preparar:

  1. Primeiro de tudo! Em uma vasilha adicione em sequência: a água morna, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar e misture tudo. 
  2. Depois, use uma colher para adicionar gradualmente a farinha e misture até que se forme uma massa compacta.
  3. Agora é mão na massa! Molhe bem sua mão para evitar que a massa grude e comece a amassá-la apertando e misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique uniforme.
  4. Conseguiu? Agora cubra a vasilha com uma tampa e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  5. Novamente, molhe a mão para evitar que grude e puxe delicadamente um canto da massa, estique levemente e dobre sobre si mesma em diagonal. Repita o processo por diferentes partes da massa.
  6. Após as dobras, vire a massa para que as emendas fiquem para baixo. Modele-a em uma bola apertada, puxando e dobrando as laterais para criar tensão. 
  7. Mais uma pausa! Cubra de novo e deixe descansar por 60 minutos.
  8. Depois de tanto descanso, enfarinhe uma superfície e transfira sua massa para ela.
  9. Hora da divisão! Para duas pizzas grandes, divida a massa na metade. Para 4 mini-pizzas individuais divida a massa em quatro partes iguais.
  10. Modele cada porção dobrando as laterais para dentro, girando e repetindo o processo até que se tornem arredondas como bolas.
  11. Quase acabando! Unte uma assadeira com azeite e coloque as bolas de massa sobre ela. Cubra tudo e deixe descansar por mais 15 minutos em temperatura ambiente.

Moldando o coração:

  1. Em uma assadeira enfarinhada, coloque uma das bolinhas de massa e delicadamente dê batidinhas nela até que se torne mais achatada. 
  2. Focando no centro da massa, pressione com os dedos o centro na parte de cima para os lados em diagonal e embaixo puxe um pouco para moldar o coração. 
  3. O meio da massa deve ficar mais achatado, enquanto a borda deve ficar um pouco mais alta. Atenção! Não devem ter buracos na massa! Mas caso a massa tenha ficado muito fina ou esburacada, é melhor juntá-la em uma bolinha para moldar de novo.

Qual o sabor do seu coração?

Enfim, é hora de deixar a criatividade correr solta na sua pizza! Se quiser montar seu recheio favorito ou quem sabe inventar um novo? A decisão é sua! Por fim, as últimas instruções:

  1. Adicione e espalhe molho de tomate para pizza suficiente para cobrir seu centro.
  2. Por cima, coloque uma quantidade generosa de fatias de queijo mussarela (caso seja vegano, pode ignorar essa instrução ou fazer uma substituição).
  3. Agora adicione demais ingredientes para criar o recheio que preferir! 
  4. Prontinho? Agora é só assar sua pizza em forno pré-aquecido a 285°C entre 8 a 12 minutos.
< Esta receita é uma adaptação de uma do chef americano Brian Lagerstrom, originalmente publicada no canal do YouTube de mesmo nome. >

Você também pode gostar de:

Fundação St. Paul’s abre inscrições para bolsas integrais

Super Bowl 2025 marca continuação da treta entre Kendrick Lamar e Drake

Sair da versão mobile