Pipoca

Três tipos de pipoca doce para adoçar qualquer momento

Feliz dia internacional da pipoca! Na rua, teatro, cinema ou no sofá de casa, sozinho, com amigos ou acompanhando um bom filme, a pipoca – mesmo que salgada – nos traz memórias doces. Então, que tal saborear tanta doçura recriando o gostinho de pipoca doce igual a do pipoqueiro?

Não tem receita mais fácil! Em 10 minutos, aprenda a fazer pipocas doce de groselha, caramelo e leite ninho em casa. Aliás, uma pipoqueira é recomendada. No entanto, se não tiver, uma panela comum com tampa já é suficiente.

Pipoca rosa

Aprenda a fazer a deliciosa e docinha pipoca com groselha, famosa nos carrinhos de pipoqueiros pela sua chamativa cor rosa ou vinho.

Ingredientes:

  • 1 xícara de Milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 1 e ½  xícara de Groselha
  • 100g de Açúcar cristal

Como fazer:

  1. Primeiramente, coloque o óleo e os grãos de milho em uma panela – que de preferência seja própria para fazer pipoca – em fogo médio.
  2. Conforme a pipoca estoura, sacuda um pouco a panela.
  3. Enquanto isso, em outra panela, misture a groselha e o açúcar em fogo baixo.
  4. Mexa bem até que a calda seja um uniforme líquido avermelhado.
  5. Por fim, é só despejar a calda sobre toda a pipoca e misturar bem.

Pipoca caramelizada

Sucesso nos cinemas, a pipoca caramelizada também pode ser a favorita na sua casa!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Milho para pipoca
  • X colheres de sopa de Óleo
  • ½ xícara de Água
  • 1 xícara de Açúcar cristal

Como fazer:

  1. Para começar, coloque todos os ingredientes na panela em fogo médio.
  2. Em seguida, misture bem até que todos os grãos estejam molhados na calda.
  3. Enquanto as pipocas estiverem estourando, mantenha a panela tampada.
  4. De tempos em tempos, chacoalhe de leve a panela.
  5. Agora é só esperar as pipocas pararem de estourar para se deliciar!

Pipoca de leite Ninho

Essa é a menos comum, mas vai se tornar a sua favorita pela sua doçura!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Milho para pipoca
  • ½ xícara de Leite Ninho
  • 1 xícara de Açúcar cristal
  • 1 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
  • ½ xícara de Água

Como fazer:

  1. Primeiramente, adicione pipoca, açúcar, água e margarina ou manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Agora, misture bem até que as pipocas comecem a estourar. 
  3. Quando isso acontecer, mude para fogo baixo.
  4. Depois que a pipoca estiver pronta, polvilhe leite ninho nela e aproveite!

Você também pode gostar de:

Que tal Dadinho de Tapioca para completar a folia?

Três sucos diferentes para sobreviver ao calorão

Ir para o topo