Happy Valentine’s Day! O Dia dos Namorados no Brasil pode até ser só em 12 de junho, mas no resto do mundo, o amor fica em alta em 14 de fevereiro, no Dia de São Valentim. Mas por que ficar de fora? Bora entrar no clima e preparar uma pizza em formato de coração pra celebrar o amor — seja com o crush, os amigos ou só pra você mesmo!
Mas antes de começar, algumas informações: não será necessário o uso de batedeira ou equipamentos especiais. Mas como a massa será feita do zero é preciso ser paciente. Assim, o tempo total de preparo é de cerca de duas horas.
Além disso, vegetarianos e veganos não precisam se preocupar: a receita não leva nenhum alimento de origem animal. Por fim, dependendo de como a massa for dividida (explicações adiante), a receita rende 2 pizzas normais ou 4 mini-pizzas. Agora, mão na massa!
Do que preciso para fazer a massa?
- 200ml de Água morna (não mais do que 30°C)
- 10g (3/4 colher de sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de Fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Açúcar granulado
- 340g de Farinha de trigo comum
Como preparar:
- Primeiro de tudo! Em uma vasilha adicione em sequência: a água morna, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar e misture tudo.
- Depois, use uma colher para adicionar gradualmente a farinha e misture até que se forme uma massa compacta.
- Agora é mão na massa! Molhe bem sua mão para evitar que a massa grude e comece a amassá-la apertando e misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique uniforme.
- Conseguiu? Agora cubra a vasilha com uma tampa e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Novamente, molhe a mão para evitar que grude e puxe delicadamente um canto da massa, estique levemente e dobre sobre si mesma em diagonal. Repita o processo por diferentes partes da massa.
- Após as dobras, vire a massa para que as emendas fiquem para baixo. Modele-a em uma bola apertada, puxando e dobrando as laterais para criar tensão.
- Mais uma pausa! Cubra de novo e deixe descansar por 60 minutos.
- Depois de tanto descanso, enfarinhe uma superfície e transfira sua massa para ela.
- Hora da divisão! Para duas pizzas grandes, divida a massa na metade. Para 4 mini-pizzas individuais divida a massa em quatro partes iguais.
- Modele cada porção dobrando as laterais para dentro, girando e repetindo o processo até que se tornem arredondas como bolas.
- Quase acabando! Unte uma assadeira com azeite e coloque as bolas de massa sobre ela. Cubra tudo e deixe descansar por mais 15 minutos em temperatura ambiente.
Moldando o coração:
- Em uma assadeira enfarinhada, coloque uma das bolinhas de massa e delicadamente dê batidinhas nela até que se torne mais achatada.
- Focando no centro da massa, pressione com os dedos o centro na parte de cima para os lados em diagonal e embaixo puxe um pouco para moldar o coração.
- O meio da massa deve ficar mais achatado, enquanto a borda deve ficar um pouco mais alta. Atenção! Não devem ter buracos na massa! Mas caso a massa tenha ficado muito fina ou esburacada, é melhor juntá-la em uma bolinha para moldar de novo.
Qual o sabor do seu coração?
Enfim, é hora de deixar a criatividade correr solta na sua pizza! Se quiser montar seu recheio favorito ou quem sabe inventar um novo? A decisão é sua! Por fim, as últimas instruções:
- Adicione e espalhe molho de tomate para pizza suficiente para cobrir seu centro.
- Por cima, coloque uma quantidade generosa de fatias de queijo mussarela (caso seja vegano, pode ignorar essa instrução ou fazer uma substituição).
- Agora adicione demais ingredientes para criar o recheio que preferir!
- Prontinho? Agora é só assar sua pizza em forno pré-aquecido a 285°C entre 8 a 12 minutos.
< Esta receita é uma adaptação de uma do chef americano Brian Lagerstrom, originalmente publicada no canal do YouTube de mesmo nome. >
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