Receitas séries

3 Receitas que você vai amar fazer neste final de semana

Quem nunca ficou com muita vontade de experimentar aquela receita feita em séries e filmes? Então pode ficar tranquilo que muitas deles foram achadas pelo público e o Festival Teen separou 3 pra você aproveitar e fazer neste final de semana. Vem conferir!

WAFFLE (STRANGER THINGS)

Com certeza o waffle virou a marca registrada dessa série tão querida por nós, a comidinha favorita da nossa Eleven. A personagem ama o doce e sempre coloca vários acompanhamentos. Mas originalmente ele é conhecido como Eggos nos Estados Unidos, mas pode ficar tranquilo que dá super pra fazer em casa! Então aqui vai a receita!

Ingredientes

2 xícaras de farinha;
6 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de açúcar;
4 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal marinho fino;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 xícara de iogurte natural;
1 xícara de leite;
Confeitos, chocolate e sorvete a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente derreta a manteiga no fogão ou no micro-ondas, reserve (ou seja, deixe separado). Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em uma outra tigela, misture o iogurte, o leite, a manteiga derretida e os ovos.

Despeje os ingredientes molhados (iogurte etc.) na tigela dos ingredientes secos (farinha etc.). Misture. Preaqueça a máquina de waffle e, usando um pincel de culinária ou toalha de papel, unte a chapa levemente com manteiga.

Cozinhe os waffles (usando cerca de ½ xícara de massa por waffle) até que dourem e fiquem crocantes. Passe manteiga na máquina a cada uso. Por último coloque chocolates, confeitos, sorvete e até frutas são ótimas opções para acompanhar e decorar!

Cookie Perfeito (Para Todos os Garotos que Já Amei)

Se você se apaixonou por Lara Jean, protagonista nos filmes “Para Todos Garotos que Já Amei” da Netflix, sabe que ela é fã de gastronomia! Mas pricipalmente em descobrir qual é o cookie perfeito. Então trouxemos a receita pra você fazer!

Ingredientes

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha (e o chocolate em pó, se for fazer cookie com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode bater na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Assim, quando a massa estiver homogênea, adicione o chocolate picado. Por fim, forme bolinhas pequenas e asse em forne preaquecido, sobre papel-manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos a 250°C.

Omelete do Gabriel (Emily em Paris)

“Emily em Paris” não é apenas uma visita à charmosa da França, é também um giro pela famosa gastronomia. Mas é claro que tem um papel super importante na série. Se você já assistiu deve lembrar da cena inesquecível em que o Gabriel prepara um omelete para a Emily! Enfim, aqui vai essa receita!

Ingredientes

3 ovos;
30 ml de manteiga clarificada*;
Sal e pimenta;
10 ml de manteiga clarificada (para servir)

Modo de Preparo

Em primeiro lugar quebre os ovos em uma tigela grande e bata bem. Aqueça a manteiga clarificada na panela de omelete em fogo médio. Quando a manteiga estiver quente, despeje a mistura de ovos. Mexa delicadamente com um garfo, levantando o fundo para permitir que os ovos não cozidos fluam por baixo.

Desse modo,uma vez que os ovos estejam quase completamente endurecidos – ou seja, eles não podem mais ser mexidos, agite bem a panela. Levante a panela quase na vertical. Assim, com auxilio do garfo, dobre a omelete ao meio e deslize-a sobre o prato, dobrando-a novamente sobre si mesma. Cubra com uma toalha de cozinha limpa e pressione ao longo dos lados.
Enfim, pincele a parte superior da omelete com manteiga clarificada antes de servir.

*Manteiga clarificada: é uma manteiga que concentra apenas a gordura, ou seja, não tem água e as proteínas do leite. A receita dá pra preparar em casa com a manteiga habitual ou comprar pronta.

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